㈠ 問答 韓國飯為什麼這么難吃
韓國菜確實讓人倒胃.韓國本土食品是匱乏的,所以對不太美的食物也稱頌,可以理解.
我家旁邊是韓國人開的餐館,周圍的韓國人都到這店去吃飯.一次去吃人參雞,雞里是放紅棗大米的,喝湯竟舀起來一勺粥,而且不放鹽,真要命.韓國人去了都吃烤肉,五花肉沾點醬,卷個生菜就當美味.石鍋拌飯更離譜,還不如自己回家拿點剩菜湯,把冷飯燜一燜.還有烤秋刀魚,這種夠差勁的東西也當寶.後來去韓國,買回來的泡菜,七十塊錢一棵白菜包蘿卜,實在沒覺得哪好吃了.總之,除了炒年糕,海鮮火鍋什麼的味道不錯,難吃的卻是更勝一籌.um.吃多了中國菜感覺韓國的不錯。比較清淡,中國人還是可以接受的。每餐少不了泡菜,這個我有點接受不來,我不喜歡。他們吃飯的時候都是配冰水。而且韓國人有時候會用葯材煮湯,蠻好喝的。總之是不錯的。
㈡ 在眾多歐洲菜系當中,為何法國菜可以脫穎而出成為代表
法國,一個充滿藝術色彩和浪漫氣氛的國家,法國人似乎有著特有的藝術才能。他們努力經營生活的各個方面,飲食也晉升為生活藝術,歷史悠久。法國肉汁味道多,餐具精緻,繪畫、視覺、味覺的雙重沖擊、刺鼻的酒香也能滿足嗅覺的樂趣。
法國菜的菜名別有風味,很多菜經常以法國的地名或人名命名。例如,「馬賽湯」(港口城市馬賽的海魚做的湯)、「勃艮第牛肉」(法國勃艮第地區的經典料理)等。
㈢ 法國菜憑什麼可以位列世界西餐之首
因為,西餐確實是沒有比法國菜更好吃更精緻的了。在回答這個問題前,我們首先來看看西餐的定義。西餐,顧名思義就是西方的菜餚,通常是指西歐國家的菜。所以,東南亞的菜,還有美洲的菜,澳洲的菜,都與“西餐”無關,更嚴苛一些的話,就連東歐的菜都不是“西餐”呢。不過,我們還是放寬一下,勉強承認東歐的菜系也屬於西餐好了。
於是,以步驟繁瑣但是菜品精緻聞名於世界的法餐,自然而然就成了西餐之首了。而且因為吃一頓法餐所要遵守的禮儀實在是太多了,久而久之就變成了一種身份的象徵,要是有人能去吃一頓法國大餐,就代表他的身份不一般。有了這個作為加持,法國菜成為西餐之首並不奇怪了。
㈣ 為什麼法國菜是西餐之首
首先,法國菜是西餐中最有地位的菜,所以,法國餐廳同樣是被認為是最好的。
遠在路易十四時代,他還曾發起烹飪比賽,即現今流行的Corden Bleu獎。
曾任英皇喬治四世和帝俄沙皇亞歷山大一世首席廚師的安東尼.凱萊梅寫了一本飲食大字典,Dictionary of Cuisine,成為古典法國菜式的基礎。
法國菜的特點是選料廣泛,用料新鮮,滋味鮮美,講究色,香,味,形的配合,花式品種繁多,重用牛肉蔬菜禽類海鮮和水果,特別是蝸牛,黑菌,蘑菇,蘆筍,洋百合和龍蝦,法國菜餚燒得比較生,調味喜用酒,菜和酒的搭配有嚴格規定,如清湯用葡萄酒,火雞用香檳。法國菜的上菜順序是,第一道冷盆菜,一般沙丁魚,火腿,乳酪,鵝肝醬和色拉等,其次為湯,魚,再次為禽類,蛋類,肉類,蔬菜,然後為甜點和餡餅,最後為水果和咖啡,比較有名的法國菜是鵝肝醬,牡蠣杯,局蝸牛,馬令古雞,麥西尼雞,洋蔥湯,沙朗牛排,馬賽魚羹。
在國內,法國菜所代表的是精緻浪漫高雅和昂貴,真正名貴的法式料理,吃一餐可能達一人7千元左右,價格全賴菜餚的種類而定,由於法國菜極重視原料素材的新鮮上等,所以國內法國餐廳多半採用空運現吃的方式,吸引了許多名人慕名而來,也造成了法國菜的價格居高不下的盛況。
法國餐廳還有一個與其它餐廳不一樣的地方,越高級的餐廳,服務員越是男性。沒有女性。
㈤ 如何評價韓國美食
我一直很偏執地認為韓國沒有菜品,沒有 美食 文化,韓菜不外乎就是烤肉泡菜。
看我大中華,八大菜系加上一些地方特色菜餚,刀功火候擺盤各種講究,每一道菜的背後都彰顯一個泱泱大國的文明 歷史 ,確實讓龍的子孫驕傲。
但我卻不敢小覷日本的飲食文化,一個天婦羅的烹炸能研究半個世紀,一塊羊羹的蒸制能看見五彩的天光,這是怎樣的一種匠人精神?才能達到的 美食 境界!
我們自嘆不如!
縱觀這幾年,我們有多少文化在慢慢遺失,而東亞的日本和韓國,從我們這里取走了文化的精髓,改造成了他們獨特的民族文化。
端午節,韓國申遺,我們在高喊端午是我們的,可你沒看到韓國從高層到民間再到普通百姓,他們是如何對待端午的,他們是何等地重視端午的禮節和飲食,而我們又有多少人在端午去認真地品嘗一個粽子?又有多少人在端午去認真地准備一場祭祀禮儀?
所以,是不該小覷韓國飲食的,他們真的不止烤肉與泡菜,韓國人有的是吸取精華和創新改造的精神。
看我大中華,八大菜系加上一些地方特色菜餚,刀功火候擺盤各種講究,每一道菜的背後都彰顯一個泱泱大國的文明 歷史 ,確實讓龍的子孫驕傲。
但我卻不敢小覷日本的飲食文化,一個天婦羅的烹炸能研究半個世紀,一塊羊羹的蒸制能看見五彩的天光,這是怎樣的一種匠人精神?才能達到的 美食 境界!
我們自嘆不如!
縱觀這幾年,我們有多少文化在慢慢遺失,而東亞的日本和韓國,從我們這里取走了文化的精髓,改造成了他們獨特的民族文化。
端午節,韓國申遺,我們在高喊端午是我們的,可你沒看到韓國從高層到民間再到普通百姓,他們是如何對待端午的,他們是何等地重視端午的禮節和飲食,而我們又有多少人在端午去認真地品嘗一個粽子?又有多少人在端午去認真地准備一場祭祀禮儀?
所以,是不該小覷韓國飲食的,他們真的不止烤肉與泡菜,韓國人有的是吸取精華和創新改造的精神。
「宮中飲食」或「宮廷料理」,正是《大長今》所反映的韓國飲食,被稱為韓國菜的精髓。
「神仙爐」
韓國宮廷料理,不得不提 「神仙爐」。「神仙爐」是將蘿卜煮熟後取出切成細絲,用佐料拌好放在火鍋的最下面,然後放生肉,在上面再放魚煎餅、肝煎餅、千葉煎餅、水芹、香菇、胡蘿卜、雞蛋,上面再加核桃、銀杏、松子、肉丸,然後放入高湯,加入炭火在桌上煮著吃。因為獨特的炊具、豐富的食材、繁瑣的工藝,所以它自古至今一直是非常高級的飲食。現在在韓國的一般餐廳也難得一見,只有在很高級的韓定食餐廳才可以品嘗到。
金黃色的銅涮鍋和北京涮肉鍋十分相似,不過尺寸小很多,各種材料圍繞著煙口放得滿滿當當,一片片依次擺放著青、黃、赤、白、黑五色食材。點火後加入清湯,不一會就沸騰起來,身穿韓服的服務員熟練地用小碗連湯帶料分給眾人。湯的味道非常淡雅清香,各種食材的味道很好地結合在了一起,相互協調。
九折坂
韓國宮廷菜的另一個代表是九折坂,它是夏季宮廷的時令菜餚。這道菜也是通過它的器皿來命名的。九折坂原是一種一共分九個小格的食盒,把各種蔬菜切絲炒出來,裝進8個小格里,然後在正中間的小格里裝上圓圓的小面餅,用面餅卷著小菜,蘸上松子吃。
韓國人特別喜歡三六九這樣的單數,而九作為最大的單數具有特別的意義,被視為是帶來好運的數字。因此這個八角形的漆器食盒加上中間的一個圓形就被叫做九折坂,現在九折坂基本都是指這種食物。8種食材一般會有肉絲、雞蛋絲、海參絲、各種蔬菜絲等。由於口味清淡,製作繁瑣,一般是作為重要宴會的前菜。
當年美國作家賽珍珠訪韓期間就曾吃過九折坂,許多菜餚中,九折坂占據最中央的位置,打開盒子後,賽珍珠女士為食物的美麗色彩所感動,她說,「我可不想破壞這件藝術品。」
炒雜菜
以上這兩種宮廷料理由於製作難度較大,花費較高,所以並沒有進入尋常百姓家。但是有一種宮廷菜餚卻已經深入到了家家戶戶,使人忘記其宮廷菜的身份,這就是炒雜菜,在明洞的路邊攤就可以吃到。炒雜菜是把粉條、牛肉絲、香菇、雞蛋絲和各種蔬菜炒在一起的菜餚,由於製作方便、食材親民,很早就流入民間,成為了頗具人氣的一道菜餚。據說過去有人把這道菜獻給國王,因為其美味還獲得了官職。
炒雜菜由於鮮香可口的味道和豐富的口感非常適合中國人的胃口,因此深受中國遊客喜愛,在中國遊客經常出現的明洞就有炒雜菜攤。
說起韓國 美食 ,很多人可能都會嗤之以鼻,覺得韓國哪兒來的 美食 。其實這只是口味問題,每個人對於 美食 的定義都不盡相同,有人覺得韓餐味同嚼蠟,自然也會有人覺得韓餐 健康 美味,主要還是看個人的口味。
韓國菜多燉煮與燒烤,無需復雜技巧韓國飲食的烹飪方式並沒有中餐如此繁復,最常見的就是燉煮與燒烤,所以韓劇里說的經常就是「煮東西吃」,這樣的烹飪方式有個好處,那就是不需要多好的刀工與火工,韓國人做菜的時候,切割食材往往都不太精細,稍微細心點的人就可以做,把食材切一切往鍋里一丟,然後放調料燉煮即可。
現在很多年輕人獨居的時候,也會自己做飯,而新手們最喜歡嘗試的,很多都是一些「韓式」的飲食,因為韓式飲食對於料理人的手藝水平並沒有太高的要求,最容易成功,倒是很難失敗,這與中餐全然相反。
一道韓式大醬湯,只要沒放錯調料,十個人做出來的味道基本都大差不差,但一道中餐里的土豆絲,恐怕在切土豆絲的這個環節,就能難倒一片。
韓劇之中,為了展現廚師的水平,往往都是翻來覆去強調廚師的誠意、廚師使用的材料,廚師的味覺非常敏銳之類,因為這背後的真相就是,韓國廚師真的沒什麼刀工火工等廚藝方面的技巧可以展現。
韓國飲食的重口與清淡韓國菜有個非常特別的地方,那就是既不能說其油膩,卻也不能說其清淡,韓國人做菜很少放油,除了肉類,幾乎見不到油花,然而韓國人卻非常喜歡放辣椒,甚至煮湯的時候放辣椒,韓國的辣湯與清湯其實一樣出名。
韓國的辣醬,也並不是純粹的辣,而是摻有甜味甚至酒味的辣醬,在韓國料理中,辣醬除了用來配菜之外,還用來拌飯、拌面、做蘸醬、煮湯等等。
如果從油脂攝入方面來說,韓國飲食的確異常清淡,但韓國菜的味道卻又普遍比較重,尤其是辣與咸這兩種味道,所以說,韓國菜,是一種既清淡又重口的飲食。
類似於日本,生食文化盛行韓國雖然不是島嶼國家,但三面環海的韓國,海產資源豐富,所以自古以來就養成了吃生猛海產品的習慣,不僅如此,韓國逐漸將生食文化廣大,韓國有很多生食的食物。
韓國人吃海產,與日本人類似,往往都是強調所謂最原本的味道,將海鮮做成生魚片來食用,不過韓式的生魚片與日式不同,搭配的不是芥末與山葵泥,而是韓式辣醬,並且,韓式生魚片通常都是用紫蘇葉、芝麻葉等蔬菜包裹起來食用。
除了各種海產,韓國的濟州島還有生的野雞肉,而韓國最出名的生肉料理,就是韓式的生拌牛肉還有活章魚,生拌牛肉就是將韓牛切成細絲後調味食用,味道比較生猛,並不是所有人都能接受,而更怕人的是活章魚,幾乎無需任何特別處理,直接吃,韓國每年都有不少人因為吃活章魚而窒息。
大量來自中國的飲食,被韓國化半島與中原之間的淵源由來已久,所以各方面都受到了中原不同程度的影響,而韓國飲食之中也有很多來自於中國,比如被韓國人認為是國粹的泡菜,還有現在非常受歡迎的炸醬面等。
唐朝時期,與新羅聯手滅高句麗後,唐朝在半島設立郡縣,後大將薛仁貴被貶安東都護府,隨行的劍南道士兵將家鄉腌制食物的方法帶到的半島,韓國的泡菜由此起源,明清時期,大白菜與辣椒也從中國傳入了半島,最終形成了如今的韓國泡菜。
炸醬面,則是晚清時期,清朝派駐半島的山東籍士兵帶去,當時的半島有大量華人居住,中式飲食風行,後來半島華人數量銳減,但諸多飲食文化卻留存了下來,不過,韓國的炸醬面等中式餐飲,早就被本土化,與中式的完全不同,甚至很多韓國人並不知道中國有炸醬面。
韓式特色,亂拌、亂煮與包裹半島毗鄰東北,東北菜分量十足,而且亂燉非常有名,而韓國菜不知是否受其影響,也喜歡亂煮,並且還發揚光大。
韓國人酷愛喝湯,不過韓國的湯之中,大多湯比較少,料非常多,而湯在韓國有時候也是一道主菜,不少人在吃飯的時候,只有一份牛肉湯或者大醬湯,可能也因此,韓國人會在湯里加各種千奇百怪的食材,為免煮出來的味道太雜,所以不少韓國的湯,都要加辣椒或紫蘇。
而在吃飯的時候,韓國人喜歡將各種食物混搭在一起食用,拌飯這種食物,其實只是韓國飲食喜歡亂搭的一個縮影,並非是烹制的過程中,而是在進食的時候。
說起亂搭,就不能不提韓國的「包裹文化」,韓國人吃飯的時候,經常會准備紫蘇葉、生菜葉、芝麻葉之類,將各種食物包裹在其中,然後在一口吃下去,有點類似東北的菜團子。
一邊極重 養生 ,一邊各種不良飲食受到中醫理論的影響,韓國飲食非常注重營養的均衡,比如韓國人認為每頓飯吃五種顏色的食物才 健康 ,韓國不少的傳統飲食,都會加入各種葯材,比如著名的參雞湯,當然,韓國的食補有誇大的成分,比如韓國有學者認為泡菜對治療癌症有效果。
雖然韓國飲食相當注重食補這樣的 養生 方式,但是韓國人飲食習慣真的非常不 健康 ,比如大醬湯、泡菜等高鹽分食物的攝入。此外,韓國人酷愛滾燙的食物,還喜歡一邊吃燙的食物一邊喝冰水,這對於腸胃食道有非常大的損害,但韓國人認為,食物只有這樣才好吃。
目前國際主流認為的世界三大飲食王國,是中國、法國與土耳其,而日料、泰餐與印度菜等在海外也非常受歡迎,韓國菜的影響力很小,或許韓國菜對大多數國人來說實在是比較奇怪不合口味,所以也不覺得韓國有什麼 美食 。
我居住的威海是中國離韓國最近的一個城市,有很多韓國人在這里辦公和居住,大街小巷都有韓餐的身影。
總體來說,威海的韓餐主要有兩種人在經營,一種是韓國人,一種是中國朝鮮族。不管是韓國人還是中國朝鮮族,他們店裡的泡菜和醬料都是自己製作的,口味略有不同,算是各有秘方。而且店裡的衛生都還不錯,生活習慣也很類似,有專門的熱炕可以盤腿做。
如果只點一個辣炒年糕,也會給上配套的小菜,一般是辣白菜和海帶絲。有的烤肉店小菜特別多,會上6~7種,感覺蔬菜都能做成泡菜,小菜一般都不另收費,而且可以續盤。
韓餐裡面離不開辣醬,辣度不會太高,石鍋拌飯,辣炒年糕,部隊鍋,這些都會用到很多辣椒。在威海的韓餐比韓國當地的口味要重一些,這也是適應了中國的口味。
說起吃,沒有哪個國家比得上中國,所以中國人到國外,無不覺得沒吃的。韓國雖說是近鄰,但畢竟還是有差異,不少人甚至說,到韓國吃飯就像進了廟,言下之意就是缺油水。的確,韓國的飲食以清淡為主,但這並不代表韓國沒有 美食 。 都知道韓國的泡菜很有名,泡菜就是韓國的第一 美食 ,營養好味道好還美容,是韓國人頓頓離不了的菜。除了泡菜,韓國人還離不開辣醬,泡菜里有,烤肉上有,面條里有,海鮮上有,生菜黃瓜蘸辣醬就是一道菜。可以說,韓國菜的特點之一就是辣。這種辣和中國的辣不一樣,中國的辣是香香的咸辣,而韓國是甜甜的干辣,吃時不覺得,咽下去辣得人直喘粗氣。 韓國有一種小吃,類似中國的年糕,圓柱形,長長的被切成一小截一小截,放在煎鍋里用紅紅的辣醬拌了,煎熟吃。在很多餐館中都有這種小吃。 煎餅也是韓國比較有名的食物,但比中國的厚,裡面常常夾著魷魚絲之類的東西,而且多是手掌大小,捲起來很方便。還有一種用土豆粉做的煎餅,要蘸著調料吃,味道很好。類似中國的飯食還有餃子,大多是煎餃、蒸餃,饅頭也有,只是都帶甜甜的餡,好像厚皮的豆包一樣。 韓國的冷麵想必都聽說過。在冰鎮的甜酸冷湯中,放著一團細細的面條,上面卧著兩塊白煮蛋,還有兩片水梨或蘿卜,十分好吃。冷麵主要有用蕎麥面做的平壤冷麵和用土豆做的咸興冷麵,食用方法也可分為加湯的和用辣椒醬拌的兩種,口感十分筋道光滑。炎炎夏日,盤腿一坐,來一碗加冰冷麵,爽呆了! 韓國人請客吃飯一般都是吃烤肉,就是將牛肉或牛排用佐料鹵腌好,放在鐵板上烤熟。蒜、辣醬、生菜葉、泡菜自然少不了,高級一些的就多幾樣海鮮,用菜葉包著肉吃,味道很不錯。還有一種火鍋,類似日本火鍋,其實就是煎鍋。在平底鍋里放上肉片、洋蔥、金針菇等,加入醬油,煎熟蘸調料吃,就是味道有點甜,吃多了有些膩。韓國人不喜歡油膩,當鍋里的肉滲出油時就用紙巾吸去。 一次,有位朋友請吃牛排湯,我想一定很好吃。端上來一看,砂鍋里孤零零幾塊大排,清湯里灑著幾點蔥花,味道清淡極了。他們早就把油撇掉了!我只好吃泡菜下飯。 拌飯也是韓國有代表性的 美食 ,就是把白米飯盛在用石頭做的厚重的大碗里,那碗燒得熱熱的,放入肉、蛋、豆芽之類的菜,加進辣椒醬拌勻後吃,味道並不十分好,但是有鍋巴,脆脆的很香。 韓國人很講究滋補,他們在三伏天也要吃參雞湯。參雞湯是用童子雞加糯米、人參、棗等燉至爛熟,蘸鹽吃,據說很有營養。說起湯來,還有用牛骨牛肉熬制的牛肉湯,味道很鮮美。 雖然我並不很愛吃韓國飯,但是挺喜歡他們的各種餐具。據說韓國餐飲受古代皇宮生活方式的影響,比較注重形式,講究餐具。給我印象最深的是不銹鋼筷子和帶蓋的小碗。筷子比中國的木筷短一點,拿在手上,沉甸甸的,上面刻著精美的各色花紋圖案,吃飯時不小心掉下來砸在腳上很疼呢。剛到韓國時,我以為那些小小的帶蓋的不銹鋼碗是手爐,捂了好大一會才發現裡面有米飯。 可能是泡菜多的緣故,盛泡菜的器皿也就豐富多樣,方的、圓的、多層的、單層的、塑料的、陶瓷的……最叫我驚奇的是,他們吃飯時常常要用一把大剪刀。這把剪刀,吃冷麵時剪斷長長的面條,吃泡菜時剪泡菜,吃烤肉時剪烤肉,總之,是用餐時非常重要的角色。 在韓國的飯館吃飯,一般都是脫鞋上炕盤腿就餐。房間小小的,桌子矮矮的,要是人多如宴請時,這些小房間的牆壁就像百葉窗似的可以拉上去,要多大空間隨時可以變化調整,十分方便。客人們通常都是分坐在一張張方桌兩邊,房間多長桌子就可以拼多長,這讓我想起幼兒園小朋友排排坐分果果的情景。 韓國也是一個多禮的國家。吃飯還好說,喝酒可就不一樣了。他們給別人敬酒時,拿著自己的酒杯,遞給對方,倒酒半杯,被敬者轉身、背臉、仰頭喝酒,再回敬。喝酒時給人一個後腦勺,真有意思。
首先非常感謝在這里能為你解答這個問題,讓我帶領你們一起走進這個問題,現在讓我們一起探討一下
看我大中華,八大菜系加上一些地方特色菜餚,刀功火候擺盤各種講究,每一道菜的背後都彰顯一個泱泱大國的文明 歷史 ,確實讓龍的子孫驕傲。
但我卻不敢小覷日本的飲食文化,一個天婦羅的烹炸能研究半個世紀,一塊羊羹的蒸制能看見五彩的天光,這是怎樣的一種匠人精神?才能達到的 美食 境界!
我們自嘆不如!
縱觀這幾年,我們有多少文化在慢慢遺失,而東亞的日本和韓國,從我們這里取走了文化的精髓,改造成了他們獨特的民族文化。
端午節,韓國申遺,我們在高喊端午是我們的,可你沒看到韓國從高層到民間再到普通百姓,他們是如何對待端午的,他們是何等地重視端午的禮節和飲食,而我們又有多少人在端午去認真地品嘗一個粽子?又有多少人在端午去認真地准備一場祭祀禮儀?
所以,是不該小覷韓國飲食的,他們真的不止烤肉與泡菜,韓國人有的是吸取精華和創新改造的精神。
「宮中飲食」或「宮廷料理」,正是《大長今》所反映的韓國飲食,被稱為韓國菜的精髓。
「神仙爐」
韓國宮廷料理,不得不提 「神仙爐」。「神仙爐」是將蘿卜煮熟後取出切成細絲,用佐料拌好放在火鍋的最下面,然後放生肉,在上面再放魚煎餅、肝煎餅、千葉煎餅、水芹、香菇、胡蘿卜、雞蛋,上面再加核桃、銀杏、松子、肉丸,然後放入高湯,加入炭火在桌上煮著吃。因為獨特的炊具、豐富的食材、繁瑣的工藝,所以它自古至今一直是非常高級的飲食。現在在韓國的一般餐廳也難得一見,只有在很高級的韓定食餐廳才可以品嘗到。
金黃色的銅涮鍋和北京涮肉鍋十分相似,不過尺寸小很多,各種材料圍繞著煙口放得滿滿當當,一片片依次擺放著青、黃、赤、白、黑五色食材。點火後加入清湯,不一會就沸騰起來,身穿韓服的服務員熟練地用小碗連湯帶料分給眾人。湯的味道非常淡雅清香,各種食材的味道很好地結合在了一起,相互協調。
九折坂
韓國宮廷菜的另一個代表是九折坂,它是夏季宮廷的時令菜餚。這道菜也是通過它的器皿來命名的。九折坂原是一種一共分九個小格的食盒,把各種蔬菜切絲炒出來,裝進8個小格里,然後在正中間的小格里裝上圓圓的小面餅,用面餅卷著小菜,蘸上松子吃。
韓國人特別喜歡三六九這樣的單數,而九作為最大的單數具有特別的意義,被視為是帶來好運的數字。因此這個八角形的漆器食盒加上中間的一個圓形就被叫做九折坂,現在九折坂基本都是指這種食物。8種食材一般會有肉絲、雞蛋絲、海參絲、各種蔬菜絲等。由於口味清淡,製作繁瑣,一般是作為重要宴會的前菜。
當年美國作家賽珍珠訪韓期間就曾吃過九折坂,許多菜餚中,九折坂占據最中央的位置,打開盒子後,賽珍珠女士為食物的美麗色彩所感動,她說,「我可不想破壞這件藝術品。」
炒雜菜
以上這兩種宮廷料理由於製作難度較大,花費較高,所以並沒有進入尋常百姓家。但是有一種宮廷菜餚卻已經深入到了家家戶戶,使人忘記其宮廷菜的身份,這就是炒雜菜,在明洞的路邊攤就可以吃到。炒雜菜是把粉條、牛肉絲、香菇、雞蛋絲和各種蔬菜炒在一起的菜餚,由於製作方便、食材親民,很早就流入民間,成為了頗具人氣的一道菜餚。據說過去有人把這道菜獻給國王,因為其美味還獲得了官職。
炒雜菜由於鮮香可口的味道和豐富的口感非常適合中國人的胃口,因此深受中國遊客喜愛,在中國遊客經常出現的明洞就有炒雜菜攤。
在這里同時也希望大家能夠喜歡我的分享,大家如果有更好的關於這個問題的解答,還望分享評論出來共同討論這話題。
我最後在這里,祝大家每天開開心心工作快快樂樂生活, 健康 生活每一天,家和萬事興,年年發大財,生意興隆,謝謝!
雖然沒有親身去到過韓國,但是看韓劇裡面他們的飲食是非常講究的,可謂是色香味俱全,都是用容量很小的食器來盛食物,碗碟都很精緻,搭配的菜類和料理數量很多,但是量很少,其中米飯和菜湯是飯桌上的必備,從他們的餐桌上可以看出,他們對精緻生活的追求和熱愛。
我是一名在韓留學生,來韓國已經7年了,在這幾年裡,不說吃遍韓國各地大大小小 美食 ,也算大部分都試過。
韓國也屬於三面環海的國家,海產自然是少不了,我長期居住的釜山更是韓國最南端的港口城市,海鮮更是不用說了,這邊生魚片和海鮮鍋數不勝數。給大家介紹一些我吃過並用手機記錄下來的美味。(韓國的盤餐都是贈送的,不要錢還可以不停的補加)
海鮮鍋這是在慶尚南道吃的海鮮鍋,主要以花蟹和章宇為主,盤餐也更多,味道偏辛辣一點,不過好在味道特別新鮮。
這個是吃的另外一家不辣的海鮮鍋,以章宇和貝殼類和鮑魚為主,這是我吃過最新鮮的一家,完全是保留了海鮮的原味來製作的料理,推薦!
烤肉類
烤大腸,有些朋友可能不能接受內臟和大腸之類的食物,不過我還是很喜歡的,大腸煎的比較酥,和生菜葉或者蘇子葉包在一起也不油膩。
這個是烤羊排,肉質鮮嫩,烤出來外酥里嫩,配上店家獨配的醬汁,簡直欲罷不能!
一家超級傳統的韓國烤肉店,烤肉好吃但是吃完一頓烤肉出來,衣服味道簡直難以忍受,太重的烤肉味了,雖然備有取出味道的噴劑,可是還是掩蓋不住烤肉味。
韓式豬蹄,分原味和蒜蓉還有醬料的幾種,愛吃豬蹄的一定不要錯過,一般豬蹄還會配有海帶湯,完全是絕配。
炸雞是去韓國必點食物,炸雞不光配啤酒,可樂也是絕配,我們經常朋友聚餐一般都會選擇炸雞和烤肉。
手機裡面還有好多沒事的照片,在這里就不一一列舉了,雖說韓國的沒事不比中國的 美食 品種繁多,但是各國有各國的特色,我對韓國的 美食 還是比較熱衷的。
關於韓國 美食 ,我的想法有以下幾點。
第一,雖然我沒去過韓貨,但是韓國料理我也吃過不少,總的來說,我認為韓國的 美食 比較單一,烹飪方式也比較少,花樣不像中國那麼多。
第二,韓國的 美食 標配就是泡菜,無論吃什麼主食,他們一定要配上泡菜,感覺泡菜吃多了我會不適應。這就是我對韓國 美食 的看法。
以上就是我的分享,希望對大家有幫助。
韓國泡菜最具盛名。所謂泡菜,就重在泡這個字,泡什麼?用什麼泡?怎麼泡?
在我們中國,也有一個喜愛泡菜的地方,那就是貴州省黔東南。黔東南以酸湯魚聞名,但除了酸湯魚,他們的很多 美食 都是偏酸的,以至於黔東南人口味偏酸,能耐得住酸味兒。她們喜歡將各類蔬菜放在壇子里,用鹽腌制,以白酒發酵,成果會很酸爽。就連他們的辣椒,發酵出來都是酸酸辣酸辣的。
沒去過韓國的朋友,在這里可以得到了解,親身體驗,味兒倍兒棒!!!
㈥ 世界三大菜系有什麼
世界上的三大菜系都有:土耳其菜系、中國菜系、法國菜系。
1、土耳其菜系:土耳其美食之所以譽滿全球,自然是有其道理。土耳其地跨歐亞大陸,地理位置十分特殊。歷史上曾有許多文明在這塊土地上駐留。土耳其人來到之後,吸收了當地的飲食文化。尤其是奧斯曼土耳其人曾經建立的跨亞歐非三大洲的帝國,也使得土耳其飲食文化融合了各地特色。可以說歷史豐富了土耳其菜系,使之成為了世界上知名的菜系之一。
2、中國菜系:如今,全世界每天有三分之一的人口在食用中國食物。中國美食方便製作,經濟實惠,且味道鮮美。中國菜源於中原,具有歷史悠久、技術精湛、品類豐富、流派眾多、風格獨特的特點,是中國烹飪數千年發展的結晶,在世界上享有盛譽。光八大菜系的菜就是已經數不過來了的美食了。
3、法國菜系:口感細膩、醬料美味、餐具擺設之華美,簡直可稱之為一種藝術。 法國的烹飪技術一向著稱於世界。法國菜不僅美味可口,而且菜餚的種類很多,烹調方法也有獨到之處。法國的蝸牛應該是很有名的一道菜了。
㈦ 為何西餐眾菜系當中,法式大餐可以脫穎而出呢
說起法國巴黎,腦海中的第一印象總是充滿浪漫主義氣息的。在這樣的一個浪漫的國度,美食也難免會帶有同樣的氣息。這種浪漫的定義並不是說氣氛或者享受美食的感覺,而是認為法式大餐已經上升到一種藝術水平的浪漫。
烹飪的過程確實嚴謹、苛求、一絲不苟。雖然製作的過程是十分的嚴格的,但是製作完工的成品確實充滿了浪漫的色彩的。法式大餐在世界上的排名是西餐之首,那麼法式大餐究竟是憑借什麼樣的特點,占據著世界西餐的第一位列的?
吃法國菜是有一套標准化的使用順序的。西餐一般都是分道數上菜的,受到西餐影響的法式大餐也是如此。在食用法國菜的時候,通常是吃完一道菜,才會上第二道菜。這點是和中國菜的食用順序完全不同的,在中國上菜的順序一般是煮完就可以上了。而且在吃法國菜的時候,會根據菜品的不同,使用的餐具也會不同。在吃法國菜的時候,上菜的順序通常是服務員控制時間的,如果比較著急的話,也可以和服務員商量一下,盡早上菜。
七、結語綜上所述,法國菜的歷史悠久,而正因為如此長的時間中,法國菜得以不斷的更新改進,適合當時的流行趨勢。而法國菜,也正因為其嚴謹的製作模式和對於食材的高度重視,所以才會製作出如此精美的法式大餐。
法國菜為了適應現在的潮流,所以開始創新自己的菜品。在健康模式的要求下,使得法國菜的製作更加的貼合原生態的味道,這也是法國菜特色之一。所以說,法國菜之所以能成為第一的世界西菜,正是因為這種不斷創新自己的意識,以及對製作本身的高要求,和對食材的高要求。
㈧ 法國菜被譽為是西餐之首,它靠的到底是什麼
西餐有很多種類:如簡潔與禮儀並重的英餐、快捷便利的美餐、經典重口的俄餐、以自助與啤酒聞名的德餐、講究原汁原味的意餐……但從眾多菜系中殺出重圍,名列西餐之首的卻是法餐。那我們就來看看,為何法式菜常年霸居西餐榜首。
法餐的獨特之處
因法國人一向對於吃這一方面相當講究,故法國菜名列西餐之首多時。不過法式菜之所以聞名於世,還因為它的製作加工講究精巧,食品選材范圍廣泛新鮮,佳餚種類繁多,烹調的細致考究以及法國特有的情調。
法餐的食材注重新鮮,所以有地域性特點。比如勃艮第的紅、白葡萄酒,芥末醬相當聞名。其當地特色菜是紅燴雞、紅酒燴牛肉與勃艮第烤田螺。比如靠近德國德阿爾薩斯地區喜歡食用火腿香腸。
家常法國菜是歷代法國人的傳統烹飪方法。選材新鮮,做法簡易,因為是家庭式菜餚,故流傳甚廣。
新派法國菜起源於1970年之後,在1973年在法國盛行。它選用名貴材料,和義大利菜一樣,講究原汁原味。菜式擺盤精巧,口味清淡。