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德國柏林印象是什麼樣子

發布時間:2023-05-26 01:05:22

❶ 歐洲旅行選擇這幾個國家,據說第四個國家是男人的天堂

歐洲旅行選擇這幾個國家,據說第四個國家是男人的天堂

相信很多小夥伴都知道,一個國家的首都,在國家裡有著舉足輕重的地位。如果這個城市同時在歷史,建築,藝術等方面都同時優秀,那麼這個城市真可以被稱為全球最美首都之一了。在全球200多個國家中,確實有些國家的城市是公認的最美首都,例如我們熟悉的浪漫之都法國巴黎,歷史文化名城中國北京等。今天小編就帶大家了解下這些美麗的首都,看看都有哪些城市上榜!

葡萄牙里斯本,印象中這座城市非常的低調,很多人幾乎不知道它是葡萄牙的首都,但是你要是來過這里一次,這里會給你大大的驚喜。葡萄牙一年四季都是適合旅行的,這時候大批的遊客來到此地,去吃些當地的特色美食,或者去喝些這里盛產的葡萄酒和咖啡,來到這里旅行絕對是一種享受,關鍵是性價比非常好!

❷ 德意志帝國好嗎因為希特勒,喜歡了那個國家,尤其是柏林

德國挺好的,罩兆渣 日耳曼族也是挺優秀物悄的民族, 好戰,熱情奔放。德國各方面的實力現在全世界靠前的。希特勒更是最優秀的領袖,頭腦非常的活躍很有領導影響的一猜哪個領導

❸ 在德國長期生活是一種什麼樣的體驗

其實德國的城市精神都是非常輕松非常chill的,這跟刻板印象中的德國城市一點都不搭。

國內自媒體上經常飄著各種德國全是又壞又懶的難民,很快葯丸的文章。難民是個很棘手的問題,德國內部包括歐盟內部開大會大吵小會小吵,誰也說服不了誰,他們自己的政客都搞不定的問題,我們這幫看客倒是一副眾人皆醉我獨醒的樣子。柏林是全德國穆斯林比例最高的幾個城市之一,而其中的穆斯林很多也根本不是難民,都是70年代移民土耳其工人的後代,他們在這里勤勤懇懇地開各種土耳其超市,烤肉店,深夜便利店什麼的,我去農貿集市買菜的時候土耳其大叔還經常給我多放幾個水果進去,真的是熱情友好的很,而且柏林要是沒有土耳其人,不但不能稱作是柏林,要知道風靡全世界的旋轉烤肉Döner Kebap就是柏林土耳其人的創造發明,而且生活也會變得不那麼便利不那麼豐富多彩了。

總之一句話,語言是開啟一個國家新生活的鑰匙,語言好和語言不好的人,一個國家的生活體驗說是千差萬別也都一點不誇張。

德國的小城市更適宜居住,人也更友善,物質需求低而且風景特別美,周末帶著孩子去騎自行車,在田野里找棵樹坐下來野餐,釆一把野花回去插在花瓶里,就這么晃晃悠悠消磨一天 ,居住體驗可以說很愉悅了。

❹ 德國著名的風景有哪些

1.科隆大教堂,科隆大教堂是科隆市的紀念碑,它是哥特式建築中最大的大教堂之一,因此令人印象深刻。每年約有600萬人參觀這座聯合國教科文組織世界遺產。
2.新天鵝堡,新天鵝城堡是德國的象徵, 由於是迪斯尼城堡的原型,也有人叫灰姑娘城堡。建於1869年。這座城堡是巴伐利亞國王路德維希二世的行宮之一。共有360個房間,其中只有14個房間依照設計完工,其他的346個房間則因為國王在1886年逝世而未完成。是德國境內受拍照最多的建築物,也是最受歡迎的旅遊景點之一。
3.勃蘭登堡門,柏林是德國吸引遊客的地方。2018年,這座城市的過夜人數接近3300萬。勃蘭登堡門作為國家象徵和德國統一的象徵,是最受歡迎的地方之一。
4.柏林博物館島,另一個柏林景點就坐落在狂歡中的一個小島上。只有五個重要的博物館展示了從史前到古代到19世紀藝術的展覽。
5.德累斯頓女子教堂,許多人仍然記得德累斯頓女子教堂是一個廢墟和戰爭的標志。自2005年重建並投入使用以來,它一直是德國和外國遊客最喜歡的目的地之一。
6.瓦特堡,德國城堡。在愛森納赫市附近的陡山上。1521年5月—1522年3月薩克森選侯腓特烈三世將馬丁路德隱藏於此。路德在此開始將希臘文的《聖經新約》譯成德文。路德以後即已荒廢。19世紀曾經大修,城堡中有圖林根伯爵的羅馬風格的宮殿。

❺ 大家是覺得德國的柏林好還是法國的巴黎好

從城市環境角度,我個人更喜歡柏林。
巴黎移民過多,因為是旅遊城市,遊客也多,小商小販也多。在埃菲爾鐵搭下,看著巴黎的警察驅趕小商小販,對巴黎的印象大打折扣。
同樣是旅遊城市的柏林,感覺沉穩而有序的多。
當然,這兩個城市的城市衛生都不算太理想。

從建築角度,每個人的想法應該都不一樣。
巴黎充滿藝術氣息,有喬治·蓬皮杜國家藝術文化中心這樣的現代建築,,也有像盧浮宮和埃菲爾鐵塔這樣的經典之作。
柏林的建築比較中規中矩,即便是猶太人紀念館這樣的現代作品,在柏林的大環境下還是讓我感覺更有「沉澱」的感覺。
簡單總結一下。 喜歡現代氣息和追求熱鬧,去巴黎吧。 我更喜歡柏林

❻ 分享驢友德國柏林旅遊經驗

各位想要前往德國旅遊的朋友們,是否想知道更多德國旅遊的攻略呢?柏林作為德國的首都,受到許多遊人的注視。分享驢友德國柏林旅遊經驗。下面文章由我所整理,希望能幫助到您。

柏林印象》

坐在布魯塞爾前往柏林的飛機上,我不停嘗試在腦海中拼湊出柏林的樣子,卻沒個所以然,才發現自己其實對這個城市感到挺陌生的。

柏林,雖是德國首都,我對它的印象卻還定格在冷戰時期,定格在歷史課本上一張張黑白的照片,定格在電影里深灰色的天空、緊張的氣氛,和隨著每一陣突來的槍聲就可能輕易離去的生命。

而當然這些全都已是「過去」,突然意識到,我居然不知道柏林「現在」應該是什麼樣子。

機窗外是一片迷茫的白,雲層堆鄭此積,今天的柏林想必會是有些陰沉了。

時間:下午2:48》

廉價航空的出現與普及讓歐洲各大城市多了許多分支的小機場,用來疏通這些航班,通常離市區又更遠了些。

這座位於柏林南方的小機場─Schönefeld Airport精簡得令人難以在第一時間反應自己是搭飛機來的事實,連護照檢查員也沒有,走出機場的感覺就像剛下公車一樣輕盈。

跳上接駁的巴士,滑近地鐵站,隨著列車轟隆轟隆前進的聲音,感受到自己遁入城市脈搏,在看不清四周樣貌的地底下平行地移動,成為這座城市百萬齒輪中的一份子。

走出地鐵站,Artem已經在對街等我,我向他招了招手,等待馬路對岸的號志由紅轉綠。

我的酒保室友》

來到柏林的前兩日毅然地取消了原來定好的Hostel,滑開了手機上沙發沖浪的app,心想著:Why not?便開始寄出一封封的納叢模住宿申請。

Artem在介紹欄上寫道他在酒吧上班,白天睡覺,晚上工作,恰好可以和我Share一間房間,我想想著實是挺酷的,而也就這么剛好,在三五封的求宿信中,就他願意收留我這個臨時起議的沙發客。

走過斑馬線,我和Artem禮貌的擁抱。打了聲招唿,他的側臉看上去似乎沒有想像中年輕。不,應該說,比想像中的成熟穩重許多。接過我的行李,攝氏二度的氣溫下,我們一起往回家的方向走去。

一路上我們有一搭沒一搭的聊著。他說,他其實是在俄羅斯出生的,九歲時搬回德國,一句俄文也不會說。在別座德國城市過了大半人生,某天醒來,一個突然的想法─該搬去柏林了。無半分准備,他便來了,一住已是十年。

他的聲線有些粗糙沙啞,聽得出來是那種,抽煙抽了很多年。說話時不疾不徐,眼神很柔和平靜。整個人散發著一種慵懶、老練的感覺,但說出來的話卻又讓人覺得,他的想法是新穎、是活躍的。

大海,Artem給人的感覺像大海,沉著沉著的深藍。不冷,是溫暖的。而他的過往也攪和在這樣的藍里,平和的為每一波浪鑲上皺摺。你緩緩朝他走去,感受到腳底傳來一陣濕氣,一股清涼海水即刷上腳背,你抬起頭,在他的眼神里找到了雪白色的浪花。

我的確不認識他,但卻在與他對話的過程中,找到一種令人安心的感覺。

這就是柏林,ARM,ABER SEXY》

「Why Berlin?(為什麼選擇柏林呢?)」來到Artem位於南柏林的公寓,我倆在沙發上坐了下來,還沒來得及聽他介紹洞緩家裡的一切,我忍不住先問了這個問題。

「自由。」他回答,以幾乎是不到一秒鍾的思考時間。

因為自由。

他說,柏林是德國最自由的一座城市。在這里,沒有人在乎你做什麼、從哪裡來、或是要往哪裡去。我想了想,覺得很奇怪,這和德國給人的刻板印象大不相同。

「的確,在大多數的德國城市,人們做事總有一套標准、特定規范和秩序。但柏林不同,這里的人們對於他人的生活毫不在意。」Artem不以為意地說:「你大可裸體走在路上,也沒有人會說一句話、甚至沒有人會看你一眼。」

我有些不可置信的看著他,而我腦海中那個冰冷沉悶的柏林也在抵達後不到一小時就被徹底的顛覆。

他告訴我,其實居住在柏林的人,大部分都不是「柏林人」,這里聚集了來自世界各地不同種族、不同身分、不同理念的人,漸而造就了柏林的多元性。一座座在冷戰後倒下的高牆打落破了舊有的原則,一個文化的毀滅造就了另一個文化的重生,而重生後的柏林有無限可能,成為創意族群趨之若鶩的所在。

沒有刻板印象、沒有束縛,沒有限制,在柏林,每一個人都能找到屬於自己的角落,然後完美的鑲入,成為城市的齒輪、城市的一份子。

「到頭來,你活的都是自己的人生,想做什麼、就做什麼吧。這就是柏林。」Artem說。

阿,這就是柏林,人門口中那個「貧窮,但性感(arm,aber sexy)」的柏林。

(Vater Bar,柏林)

人生如劇的H》

Artem還有個室友,名叫Hendrick(H),看上去不過二十齣頭,瘦長的身形配上一副黑框眼鏡,一副瀟灑率性的樣子,是位即將畢業的研究生,專攻劇場導演。

我抵達的那天正好是他畢業論文的最終面試日,結束了這個與教授的口試,學位也就算是到手了,還打算今晚去Artem工作的Bar里慶祝一番。

走廊的另一端,Red Hot Chili Peppers龐克又迷幻的搖滾節拍從H的房間不停地傳來。我看他也沒想要關上門,踩進一條牛仔褲、套上西裝外套,嘴裡哼生著歌,隨著節奏擺動身子,隨性不羈的樣子讓人都跟著輕鬆了起來,誰也不會想到他等會兒的約會對象是幾位板著臉的教授。

「你緊張嗎?」他出門前我隨口問了句。

沒想到他連想都沒想就回:「一點也不!」頭一轉,還笑著看著我說,「我們等會兒酒吧見?」碰一聲,門便關上了,留下我在原地愣了三秒。

我笑了笑,也是個色彩鮮明的人吶。

後來Artem告訴我,他和H是在旅行時認識的,在斐濟。其實當年H早就有一個學位了,忘了是什麼,總之他並不是特別感興趣。一個想法,放下一切,轉身去旅行了。

Artem漫不經意地講起的這段往事,時間軸模煳,但聽起來並不遙遠。他還說,分別前H曾過問他要不要一起Sail the world(以船航方式游世界)。

Sail the world?我想了想,這三個字聽起來多麼浪漫、多麼自由無束,卻也多麼沉重,多麼需要勇氣。

然而最後,Artem並沒有答應,而H也沒有就此遠行。

「我看他後來也是想通了。發現自己的興趣其實是劇場導演,便回來攻讀學位了。等等不還得去面試嗎?」Artem聳肩一笑,慢慢說道。

我聽得一愣一愣的,這是多久前的事?那傢伙不也才二十多歲嗎?

在Artem的言語間,曾經猖狂的歲月談起來都如羽毛般輕盈,多少瞬間、多少掙扎、多少狂喜和陰郁都被壓縮在一句「曾經」里那樣溫柔地帶過。

(Alexanderplatz地鐵站,正巧在鏡頭內的陌生黑衣男子/柏林)

後來我獨自一人出門亂晃,冬天的太陽下得早,下午五點已無一絲日光。

那晚的柏林特別冷,天還很霧,走在亞歷山大廣場(Alexanderplatz)上連著名地標─柏林電視塔都看不清楚。我把圍巾裹了三圈,還是抵擋不了從四面八方灌入的冷風。

晚餐隨便打發後索性找了間咖啡廳坐下來寫日記,整理一整天的思緒,也把Artem說的每一句話又重新咀嚼了一遍。我想起他敘事時的神情,想他如何將時光速寫,快到沒有重量。而我又該如何,以一個冬夜去消化他的五年十年。

說故事的兩種人》

我喜歡聽故事。而聽多了你就會發現,說故事的人有兩種。

第一種人,「雲淡風輕」把光陰都抹得煳塗,他每說一句,就紓緩了一些時光,往來十句,你便走完他一生光景。

你聽來輕盈,卻又在五次唿吸、或是十年輾轉後突然明白,他那一席「過往」的重量。那樣的「過往」像是一塊被敘事者壓縮的泡綿,安靜無聲地卡在你身體的某處,等待有日你也不小心走入同一片霧里,它便開始吸水膨脹,變成能夠支撐你的某種力量。

第二種人,「鉅細靡遺」恨不得日子是以為微秒來計,繞了一大圈,指針也不過從零到五,每時每刻的心情寫照都得一字不差,深怕你落了他一拍。不時地神來一筆、加油添醋,你聽得可樂了,但卻又在三日五月後,再想不起這故事的樣貌,甚至想不起,這故事是誰的?

被過度剪碎的光陰,質量也就變輕了,隨著歲月的風一吹,也就散了。

我其實很清楚知道,我是屬於後者,因為我還沒有成為前者的勇氣,沒有勇氣去舍棄任何一絲我曾走過的光陰。我迫不及待地分享、嘗試證明自己到過遠方。好像沒有說出口,這些故事就不是我的。好像,我就和別人一樣了。

「我們嘗試包裝自己的同時,也是最赤裸的。」那是我在遇見Artem後才明白的事。

❼ 德國柏林景點有哪些

勃蘭登堡門
1788 至 1791 年由 C.G.朗漢斯 (C.G. Langhans) 設計的勃蘭登堡門 (Brandenburger Tor) 位於柏林市中心, 坐落在巴黎廣場 (Pariser Platz) 旁,是舉世聞名的柏林標志性建築。 隨著 1961 年柏林牆的建造,勃蘭登堡門在其後 28 年間始終是一道不可逾越的城門。 作為德國重新統一的標志和象徵,它凝聚著這座城市的當代與歷史。 勃蘭登堡門前後各以六根多立克式立柱為支撐,通道只對行人開放。 著名的女神四銅馬 (Quadriga) 雕像於 1794 年安放在城門上,展現勝利維多利亞 (Viktoria) 女神駕駛一輛四馬兩輪戰車的英姿。
政府區
跨過威廉大街 (Wilhelmstraße) 的一條道路橫穿新舊政府區 (Regierungsviertel) 和使館區 (Botschaftsviertel),通往勃蘭登堡門 (Brandenburger Tor) 和國會大廈 (Reichstag) 方向。 政府區將新老建築巧妙結合,極具代表性又不失典雅之風,聯邦總理府 (Bundeskanzleramt) 尤為醒目。 您可在此瞭望國會大廈 (Reichstag),柏林最重要景點之一。 英國明星建築師諾曼·福斯特 (Norman Foster) 為其設計的圓形玻璃穹頂魅力無限,牢牢吸引各國遊客的目光。
柏林電影節
與美國奧斯卡頒獎禮一樣,德國柏林電影節 (Berlinale Filmfestspiele) 是這座城市最隆重的文化事件之一,也是國際電影界最重要的盛事之一。 這場匯聚明星與新星、藝術與商業、光彩與魅力的頂級盛宴,吸引著 27 萬遊客及 4000 名記者的關注和參與。400 部影片在此爭芳斗艷,這里通常是它們的世界或歐洲首映之處。 這是一次聲勢浩大的集會,也是一個相約電影、討論電影的節日。 國際化影院、獨立的影院、藝術的影院、年輕的影院、德國電影新發現、「遙遠的」電影國度、實驗性影院:柏林電影節囊括萬象於其中[3] 。
博物館島
聯合國教科文組織世界文化遺產「博物館島」(Museumsinsel) 坐落於柏林市中心,是全世界遊客甚至柏林本地人都十分熱衷參觀的最具吸引力的景點之一。 這座世界上最重要的博物館群之一由老博物館 (Altes Museum)、新博物館 (Neues Museum)、老國家美術館 (Alte Nationalgalerie)、博德博物館 (Bode-Museum) 和佩加蒙博物館 (Pergamonmuseum) 五部分構成,展覽無與倫比的世界級文化瑰寶,帶領參觀者一路從兩河流域到埃及、希臘、羅馬、拜占庭、伊斯蘭世界,再到中世紀、現代, 及至 19 世紀浪漫主義時期,堪稱一場精彩絕倫的藝術與文化之旅。
弗里德里希劇院
弗里德里希皇宮劇院 (Friedrichstadtpalast) 是德國最值得推薦的 20 世紀 20 年代傳統歌舞劇院。 它為觀眾奉獻奢華的歌舞劇、燈光與色彩襯托下的迷人演出,以及各種舞蹈和雜技表演,傾力打造輝煌與魅力——此外,各國演藝明星也紛紛在這個充滿文化歷史氛 圍的舞台上登場亮相。 這座位於弗里德里希大街廣場 (Friedrichstraße Platz) 附近的劇院可以容納近 1,900 名觀眾,也用作各種規模媒體活動的舉辦場所。
哈克庭院
哈克庭院 (Hackesche Höfe) 以其獨特的環境講述著柏林米特區 (Berlin-Mitte) 的歷史和這里曾經的生活方式。 這里是德國最大的庭院區,1977 年成為文物保護建築。 這片極受歡迎的建築群重新喚醒了真正老柏林片區的生命。 在典型的柏林後院氛圍中,藝術畫廊、電影院、劇院、音樂廳、酒館、餐館、酒吧、可愛的小店鋪、大公司的旗艦店等完美融合,異彩紛呈。
柏林牆博物館
柏林牆博物館 (Mauermuseum) 於 1962 年柏林牆建成不久後對外開放。它位於極富傳奇色彩的過境關卡查理檢查站 (Checkpoint Charlie) 旁邊,記錄了德國分裂的歷史,是這座城市參觀人數最多的博物館之一。 作為世界強國之間斗爭的標志,查理檢查站曾是當時內城最著名的檢查點。 查理檢查站旁的柏林牆博物館常年展出柏林牆歷史及諸多相關主題——從前東德國家安全到反對、抵抗,再到 1989 年 11 月 9 日柏林牆倒塌。
猶太人紀念碑
位於威廉大街 (Wilhelmstraße) 北端、勃蘭登堡門 (Brandenburger Tor) 附近的歐洲被害猶太人紀念碑 (Denkmal für die ermordeten Juden Europas) 無聲訴說著那源於柏林的無以名狀的罪行。 在近 19,000 平方米的土地上,豎立著由紐約建築師彼得艾森曼 (Peter Eisenman) 設計的 2,711 根碑柱。 波浪起伏的碑柱區地下設有一個「信息廳」(Ort der Information) ,以展覽的形式再現歐洲猶太人遭迫害和殺害的情況。 這是一個悲傷之地、撫慰之地,或許還是一個寬恕之地,但更是一個永不忘卻之地。
柏林大教堂
柏林大教堂 (Berliner Dom) 建於施普雷島(Spreeinsel) 北部,是柏林最大的教堂,德國新教教會中心之一。 每年有成千上萬名國內外遊客慕名前來教堂參觀,遠不止教區和這座城市的居民。 教堂於 1894 年至 1905 年由尤利烏斯·拉什多夫 (Julius Raschdorff) 設計建造,這座帶有巴洛克和義大利文藝復興鼎盛時期風格的大教堂是德國最重要的教堂建築之一。 穿過盧斯特花園 (Lustgarten) 的公園小道就可到達教堂正門。
凱撒-威廉教堂
1895 年 9 月 1 日落成的凱撒-威廉紀念教堂 (Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche) 是一座融入了哥特式元素的新羅馬式建築。 著名藝術家們為其鑄造了宏偉的馬賽克裝飾、浮雕和雕塑。 1943 年 11 月,這座教堂在一次空襲中被摧毀;其塔樓廢墟不久後被布置成紀念碑,並最終成為這座城市西部的標志性建築。 由埃貢·埃爾曼 (Egon Eiermann) 設計的新教堂於 1961 年 12 月竣工,以其藍色的玻璃牆和令人難以置信的內部音效聞名於世:站在這座百萬人口大都市的市中心,竟然可以聽見大頭針掉在地上的聲音。
206區購物中心
柏林206區購物中心(Departmentstore Quartier 206)
柏林中心。弗雷德里希大街上,在御林廣場和勃蘭登堡門,阿德龍酒店和國立劇院之間,映入人們眼簾的是歐洲最美麗和最高檔的購物天堂之一:206區百貨商廈。它堪與世界大都市相配的星級建築出自著名的紐約建築師事務所Pei, Cobb, Freed & Partners之手,採用玻璃棱鏡、地中海中庭和威尼斯馬賽克的建築風格值得細細品味。 奢華時尚的服裝、化妝品和室內裝飾品! 在這里,您將發現阿瑪尼,愛馬仕,寶緹嘉,卡地亞,杜嘉班納,普拉達,拉爾夫勞倫,華倫天奴,范思哲,軒尼詩,凱蘭帝筆,萊柏妮美容化妝用品,唐那凱倫(DKNY)、艾特羅 (Etro)、斯坦伯麗 (Strenesse)、史瑞莉 (Gabriele Strehle)、古琦 (Gucci)、B54 光學眼鏡 (Optiker B54)、Out of Asia 家居用品店的身影。柏林206區購物中心(Departmentstore Quartier 206) 為您精選世界各地最美(也最奢侈)的用品、收藏品和服裝,部分商品更是德國市場上的「首發品」。
柏林猶太人博物館
柏林猶太人博物館 (Jüdisches Museum Berlin) 是每位柏林遊客的必游之地。 這座令人印象深刻的博物館由建築師丹尼爾·里伯斯金(Daniel Libeskind) 設計,其常年展覽邀您進入一場德國猶太史的探索之旅。 在從中世紀到現代的 13 幅時代影像中,向遊客介紹猶太人的日常生活用品、藝術品、照片、信件,以及猶太文化在德國的互動元素和媒體站,展示著猶太人生活與德國歷史的密切聯系。 博物館還舉辦各種專題展覽進行補充和完善。
德國歷史博物館
現今的德國歷史博物館 (Deutsches Historische Museum) 由兩座建築構成:位於菩提樹下大街 (Unter den Linden) 的軍械庫大樓 (Zeughaus) 是一座獨具特色的巴洛克式建築,這里常年舉辦「德國歷史——圖片與見證」展 (Deutsche Geschichte in Bildern und Zeugnissen),陳列的 8,000 多件展品在歐洲背景下為您講述德國歷史。 由著名美籍華人建築師貝聿銘 (I. M. Pei) 設計的現代展覽館 (moderne Ausstellungshalle) 分為四層展區,舉辦大量專題展介紹重要歷史事件。
白湖猶太公墓
白湖猶太公墓 (Jüdische Friedhof Weißensee) 是歐洲最美麗的地方之一。 這里以特殊的方式映照出 19 世紀和 20 世紀初 猶太人社區的繁榮興旺,同時也訴說著他們毀滅的慘劇。 這座公墓建於 1880 年,有 115,000 座墳墓,是歐洲現存面積最大的猶太人公墓。 20 世紀 70 年代,這里被列為文物保護建築。 在公墓主路旁和特別修建的榮譽墓地中,安眠著榮譽猶太公民;這里還建有一座紀念碑,悼念被納粹殺害的猶太人。
萬湖
每到陽光普照時,萬湖 (Wannsee) 總是吸引著柏林人的眼光。 這里不僅彌漫著遠離大都市愜意散步的悠閑氛圍,也是水上運動愛好者們的真正天堂。 這里交通便捷,距萬湖市郊火車站 (S-Bahnhof) 僅幾分鍾路程。這里項目多樣,您可以游泳、潛水、劃船、賽艇、駕駛帆船——盡情享受輕鬆快樂的一天。 如果乘船游覽萬湖,周圍的各式園林將為你奉上壯麗美景,一眾小湖灣是休憩和野餐的絕佳選擇。 在綠樹成蔭的花園飯店中品嘗柏林白啤 (Berliner Weiße) 更是別有一番滋味。
知名建築
亞歷山大廣場
亞歷山大廣場曾是東柏林的主要廣場,成為百貨公司、辦公大樓、高級飯店林立的商業中心。這里的柏林酒店高123.2 米,共39 層,是柏林第二高建築物。廣場上最引人注目的368 米高的電視塔,建於1956~1969 年,它是柏林最高的建築,比巴黎鐵塔還高45 米。電梯只用4 0 秒鍾就把前來觀光的遊客送上207.54 米的旋轉咖啡屋。
勃蘭登堡門
勃蘭登堡門位於市中心,在菩提樹下大街西端,它是柏林的象徵,也是德國的象徵。這是柏林昔日18座城門中最後一座。早在1769年,查理大帝就提出建造勃蘭登堡門計劃,1788年勃蘭登堡門開始動工修建,1791年完工。這座庄嚴肅穆、巍峨壯麗的建築充分顯示了處於鼎盛時期的普魯士王國國都的尊嚴,仿古希臘雅典衛城城門的建築用乳白色花崗岩建成,寬60.5米,高11米,進深11 米,有5 條通道,中間的通道寬於兩側的4 條通道,是專為皇家成員通行而設計的。6 根大型石柱支撐的門樓頂上,聳立著青銅鑄造的趕著一輛兩輪四馬戰車疾駛的勝利女神。
菩提樹下大街
德人特別喜愛菩提樹,這種樹樹葉婆娑,清香撲鼻,很早以前,人們就把柏林市最好的一條街取名為「菩提樹下大街」。這條大街東起馬克思一恩格斯廣場,西至勃蘭登堡門,全長1390 米,寬60 米,已有300 多年歷史。街道兩邊4 行挺拔的菩提樹,像翠綠的長廊,筆直地伸向勃蘭登堡門。
柏林牆
柏林牆是前德意志民主共和國圍繞西柏林建造的界牆,始建於1961 年8 月13 日。柏林牆最壯觀的地段有2處,最嚴密的一處在波茨坦廣場,這里有兩道牆,兩牆之間有一大片開闊地,地上重重疊疊地擺著防坦克用的白色三角鐵架。另一處是勃蘭登堡門一帶,整個門在東柏林界內,往西走幾步就是柏林牆外牆,牆外北面是原德意志帝國的國會大廈。1989 年底柏林牆被推倒。1990 年10 月3 日兩德重新統一後,聯邦政府幾經周折終於在1993年春取得市民們的諒解,決定重建一堵象徵性的柏林牆。新柏林牆長只有70米,但完好的體現了原貌,崗亭、「死亡地帶」、鐵絲網等一應俱全,並定於當年8 月13 日開放,供遊人參觀。
博物館島
博物館島在柏林市中心,由新博物館、國家畫廊、佩加蒙博物館、博德博物館組成。因位於施普雷河的兩條河道的匯合處,故有博物館島之稱。這個小島街道整潔,綠樹成蔭,空氣清新,風景優美。島上的主要建築基本上都是博物館。其中以佩加蒙博物館最為著名。這里展出了許多古巴比倫、埃及、波斯等地文物。佩加蒙是約公元前200年間小亞細亞一個王國的首都。在第二次世界大戰中,博物館島受到極大破壞,戰後進行了大規模的重建工作。
國家歌劇院
柏林德國國家歌劇院位於在柏林市中心的菩提樹下大街,最初建於1743年。1843年劇院在一次大火中被毀,後又按原樣修復。在第二次世界大戰期間,劇院再次毀於炮火之中,1951~1955年又重建。這是一座典型的巴洛克式建築物,其外形以及內部的裝飾體現了德國民族建築和藝術風格。劇院內精美的雕像和繪畫,比比皆是。
共和國宮
共和國宮是柏林最大的現代化建築物,位於馬克思——恩格斯廣場南側。經過2年零8個月的施工,於1976 年4 月落成。為一長方形大廈,長180米、寬85米。大廈內有議會大廳、劇院、畫廊、飯店、商店、郵局、俱樂部等。議會大廳內有541 個議員座席和246 個列席者座位,周圍有小型會議室和休息室。

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